您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 要闻视点

孙雷局长到上河新城科技楼进行调研

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-01-23

 

 

2019年1月17日,承德市环境保护局局长孙雷同志到上河新城科技楼进行走访调研,并看望了各单位员工,实地考察承德市环境监控中心以及科技楼各单位工作情况。

   在各单位主要负责人的陪同下,孙局长考察了新址的工作场所,了解了各单位各科室的分布情况,特别是承德市环境监控中心化验室,化验室负责人为孙局长逐一讲解新化验室的现状以及仪器设备的使用情况。随后,孙局长询问了各单位到新址后的工作情况,听取了各单位主要负责人的汇报。在了解情况后,孙局长表示,在过去的工作中大家都很敬业,取得了一定成绩,希望大家今后要共同协作,工作要抓好落实。最后,孙局长提出了四点要求:

   一、提高自身的能力建设。作为专业的机构,离不开自身的能力建设,任何行业地位,都与自身能力提升分不开,各单位要加强学习,提升专业标准,把所学习的专业知识应用到实际的工作当中。

   二、开拓创新转变工作思路。在新的时期形势下,要努力开拓创新,开拓业务,转变思路;环保领域服务在不断更新,要关注政策和全行业的先进模式,应用到全市的环保工作中,以崭新的面貌迎接新的工作,增加新的工作本领,明确新的目标,激发新的动力,为环保工作做出贡献。

   三、增强大局意识注重配合协作。我市环境保护工作压力比较大,面对新的工作环境,我们要增强大局意识,配合局机关的各项工作,各单位均是业务骨干,在各项工作当中,要讲团结,讲合作,讲协作,互相配合,团结一致。

   四、强化人员管理建设环保铁军。各单位主要负责人是第一责任人,要做到以身作则。在考勤纪律、车辆管理、素质提升等方面要做到勤查看、勤督导。其次,强化作风建设,建立一支能力过硬,纪律性强的环保队伍。