您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

市生态环境大排查大整治工作领导小组办公室组织召开了全市生态环境大排查大整治工作调度电视电话会议

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-11-14

  11月12日下午15:00,市生态环境大排查大整治工作领导小组办公室组织召开了全市生态环境大排查大整治工作调度电视电话会议。会议通报了全市生态环境大排查大整治工作进展情况,市环委办主任、环保局党组书记、局长张建文同志安排部署全市生态环境大排查大整治工作。

  会上,建文同志强调了四点意见:一是进一步强化思想认识,提高政治站位。取甘肃祁连山生态环境破坏、秦岭违规建别墅、洞庭湖下塞湖矮围等系列生态环境损害典型案件教训,要把生态环境保护工作当做政治任务来抓,开展生态环境排查工作是承德经济发展的需要。二是进一步加大工作力度,加快排查整改进度。要求自查内容真实、范围全面、数据准确,所报问题与实事相符,自查还要进行“回头看”,确保实事求是。未排查完毕的县(市、区)要明确时间表,路线图,边查边改,立查立改已排查发现的问题,边改边查三是坚持从严从实,进一步加强执法监督。县区政府要高度重视,对检查发现的违法违规建设项目,坚决依法处置,做到责令停止建设到位、停产整治到位、依法行政处罚到位各牵头部门不仅要对基层工作进行指导还要会同有关责任单位组织对完成情况开展专项督导检查。四是着眼长远,加强对重要自然生态空间的管控。对排查出的问题要按照“突出重点、先易后难”的原则,确保排查出的问题整改落实到位,坚决推动问题彻底解决。同时要加强对重点区域进行检查和巡查,防止反弹。

  此次会议,市主会场设在市环境保护局21楼会议室,市环保局、市水务局、市国土局、市城管局15个责任部门的主管负责同志参会。各县(市、区)、自治县,承德高新区环保分局设分会场,各县(市、区)人民政府、管委会分管负责同志,有关部门主管负责同志参会。