您现在的位置是: 首页 > 环保园地> 科技标准

河北省召开水体污染控制与治理科技重大专项项目(课题)调度会

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-02-11

2018年2月7日-8日,河北省水专项协调领导小组办公室在省环保厅组织召开了“十二五”和“十三五”水专项项目(课题)调度会。省环保厅科技与对外合作处、水专项项目(课题)负责人、有关研究人员及项目(课题)所在地设区市政府、环保部门有关人员参加了会议。

会议听取了“十二五”《海河南系子牙河流域(河北段)水污染控制与水质改善集成技术综合示范》和《海河北系永定河-洋河段水污染控制与水质改善技术集成与综合示范》课题进展情况汇报,对存在的问题进行了讨论,并提出了下一步工作意见和建议。同时,按照环保部科技司《关于做好水专项评估工作的通知》(科技函20182号)要求,安排了“十一五”和“十二五”水专项课题示范工程评估工作。

会议听取了“十三五”《京津冀西北水源涵养及永定河(上游)水质保障技术与工程示范》(简称张家口项目)研究情况汇报,就项目示范工程尽快落地问题与张家口市政府、市环保局进行了沟通与协调;听取了《京津冀南部功能拓展区廊坊水环境综合整治技术与综合示范》(简称廊坊项目)和《白洋淀与大清河流域(雄安新区)水生态环境整治与水安全保障关键技术研究与示范项目》(简称白洋淀项目)有关情况汇报,并与廊坊市、保定市环保部门进行了情况对接。

会议对下步工作提出了要求,一是“十二五”的两个课题要加快研究进度,做好结题前的各项准备工作,保证按国家提出的时间进度要求完成结题。二是“十三五”的张家口项目,要进一步与张家口区县政府及有关部门做好沟通,协调好崇礼区的示范工程项目落地。三是“十三五”廊坊项目和白洋淀项目,要做好项目合同书签订的前期准备工作,待国家立项计划下达后,尽快组织签订项目合同书。