您现在的位置是: 首页 > 污染防治> 水污染防治

<关于立即实施集中式饮用水源保护工程的督办通知>承水领办〔2018〕48号

发布人:   承德环保             发布时间:   2018-04-03

各有关县(市、区)、自治县人民政府:

   为加强集中式饮用水水源地保护区建设,承德市财政局、环保局于2016年12月29日以《关于下达2015年省级生态补偿金的通知》(承财资环〔2016〕86号)向你县(市、区)下达了省级生态补偿金,对县级集中式饮用水水源保护区建设给予补助。经我办核实,目前你县(市、区)相关工作尚未实施或进展缓慢,专项资金支付率未达到进度要求。为充分发挥生态补偿金使用效益,保障群众饮水安全,特提出督办要求如下:

1.2015年省级生态补偿金专项主要用于县级集中式饮用水水源保护区的勘界、规范保护区标志和标识、设置界碑、交通警示牌、宣传牌等。你县(市、区)应立即组织谋划实施相关勘界或保护工程,加快推进工程建设,确保于2018年8月底前完成项目建设,专项资金支付率达到100%。

2.逾期未完成工程建设或资金支付进度要求的,将抽回专项资金,并按规定对相关单位和责任人进行追责。

 

    附件:各有关县(市、区)集中式饮用水源保护工程实施进度清单

 

 

 

 

 

承德市水污染防治工作领导小组办公室

2018年3月23日

 

 

 

 

                                                                               

  承德市水污染防治工作领导小组办公室         2018年3月23日印发