您现在的位置是: 首页 > 生态保护> 自然保护区

自然生态保护科认真贯彻落实“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会会议精神

发布人:   自然科             发布时间:   2018-04-02

3月27日,生态环境部、自然资源部等七部门联合召开了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会。会后,省环保厅高建民厅长又对我省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动进行了安排部署。为认真贯彻落实好会议精神和省厅领导要求,我局将着力做好以下六项工作:

    一是以工作专报形式分别向市委、市政府主要领导和有关领导报告会议精神。二是以承环领办名义分别向未完成整改任务的相关县(市)政府下达限期整改的督办通知,责令其限期完成整改工作,提出了对整改进度缓慢、措施不力的相关责任单位和责任人严肃问责的工作要求。三是向河北省环境保护厅第二环境监察专员办公室监察二处移送了我市自然保护区尚未完成整改的21个问题清单,请求专员办对有关县区加大督政工作力度,对我市的整改工作给予支持配合。四是向涉及到的县委、县政府主要领导发送加快整改进度的建议函。五是向市审批局等市直有关部门发出提示函,提示有关部门严格把控涉及自然保护区开发建设项目的立项、审批程序,审慎审批,以免增加新的问题。六是按照省政府领导批示的要求,对全市涉及自然保护区的省旅游重点项目和140个拟开展旅游扶贫的乡村进行逐一筛查,对不符合《自然保护区条例》要求的项目进行认真整改。