您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 项目审批公示

项目拟审批公示(高新区上板城铁路专用线储煤场露天磅站及场地棚化工程)

发布人:   高新区分局             发布时间:   2018-11-26

项目拟审批公示(高新区)

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0314-2121585

传真:0314-2121585

通讯地址:承德高新区出入境检验检疫局4楼高新区环保分局

邮编:067000

 

 

 

序号

项目名称

建设地址

建设单位

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

上板城铁路专用线储煤场露天磅站及场地棚化工程

承德高新上板城御甲营村

承德广汇煤炭物资有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

《承德广汇煤炭物资有限公司上板城铁路专用线储煤场建设项目环境影响报告表》于2018年1月16日经承德市环境保护局高新区分局批复(承环高评〔2018〕3号),占地面积16658.3平方米,其中煤储存库占地面积6700平方米,地磅房、机井环保房及清洗平台等占地面积9958.3平方米。本项目实施内容为:拟将原项目地磅房、机井环保房及清洗平台等露天场地进行棚化建设,以进一步降低煤存储过程中产生的粉尘及噪音。另外租凭承德华普电气设备有限公司土地用于承德广汇煤炭物资有限公司办公生活及车辆、设备停放,同时进行棚化建设。总棚化面积为20927.3平方米,其中地磅房、机井环保房及清洗平台等棚化面积9958.3平方米,车辆、设备停放区域及厂内铁路运输线棚化面积10969平方米。该项目实施将进一步降低对周边环境的影响。

 

(一)施工产生的扬尘采取路面洒水降尘、地面硬化、清扫路面扬尘、施工物料盖遮篷布、控制运输方式、运输车辆减速慢行等措施进行防治,同时建设施工单位加强监管,严格按照《承德市人民政府办公室关于印发承德市建筑施工现场管理暂行办法的通知》(承市政办字〔2010〕150号)文件要求进行施工作业,施工期间扬尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放限值。

(二)施工期产生的少量生活污水洒水降尘,不外排。

(三)施工期噪声为棚化安装噪声和运输噪声,通过路线优化选择、合理安排施工时间、作隔离和消声处理、合理布局(远离居民一侧)、设临时隔声屏障、制定严格的规章制度等措施减轻对周边环境的影响,噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

(四)产生的不能利用的废弃棚化材料运至指定建筑垃圾处置场处置;产生的生活垃圾集中收集定期由环卫部门统一处理。

 

 

2018年1126日-2018年11月30日(5个工作日)