您现在的位置是: 首页 > 互动交流> 处罚信息

行政处罚决定书 承环双罚〔 2018 〕9号

发布人:   双桥分局             发布时间:   2019-01-03

承德市环境保护局双桥区分局

行政处罚决定书

2018 9

于成橱柜门厂

营业执照注册号(公民身份号码):130821196710054698

地址:双峰寺镇松树梁底     定代表人(负责人):

我局于20181012日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

未采取集中处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。

以上事实,有现场勘验笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款的规定。

我局于2018年12月12日以《行政处罚事先告知书》(承环双罚字〔2018〕 9号)、《行政处罚听证告知书》承环双听字〔2018〕4号)告知你单位陈述申辩权、听证申请权,你单位在规定时间内未提出异议。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,适用《承德市环境保护局行政处罚裁量基准规定》(试行)中《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项:钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水的措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令整改、当事人年度初犯的,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款(大写)叁万元。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农业银行双桥支行 户名:承德市财政局 账号:940001040057789

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向双桥区人民政府或者承德市环境保护局双桥区分局申请行政复议,也可以在6个月内直接向双桥区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                       承德市环境保护局双桥区分局

2018  12  28