您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 要闻视点

局领导春节前走访慰问贫困户精准扶贫暖人心

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-01-22

春节来临之际,市生态环境局党组书记、局长孙雷同志到任之初,第一时间深入到隆化县东槽碾沟村和西沟村进行走访调研,实地查看驻村工作队的工作和生活情况,与驻村工作组和乡镇、村两委的班子成员进行了深入座谈,听取了驻村工作组2018年扶贫工作开展情况并对2019年扶贫工作进行了专题部署,为新一年扶贫工作开展打下良好的开局。一是立足生态环境部门优势,进一步加强贫困村的农村环境综合整治,在强化农村基础设施建设上予以支持,谋化河道治理工程,对河道进行清理和整治。二是探索实施农产品消费帮扶助力脱贫攻坚。三是发挥农村养殖业优势,壮大集体经济,盘活土地流转,多渠道扶贫。孙雷局长对驻村工作组的工作给予了充分肯定。同时,对贫困户进行了走访慰问,为贫困户送上了节日的祝福和亲切的问候。