您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 国内环保要闻

燕赵晚报:空气质量年度成绩单 快看你家乡排第几

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-01-24


本报讯(记者 马冬胜)昨日,河北省生态环境厅发布了2018年全省环境空气质量排名情况,前20名县(市、区)全部由张家口、承德、秦皇岛包揽。沙河市、武安市、无极县位列后三名。

全省11个设区市空气质量综合指数由小到大依次是:张家口、承德、秦皇岛、廊坊、衡水、沧州、保定、邯郸、唐山、邢台、石家庄。改善幅度最大的是衡水、保定、邯郸。

全省168个县(市、区)空气质量综合指数后20名从倒数第一名起依次是:沙河市、武安市、无极县、保定市清苑区、唐山市丰润区、晋州市、元氏县、邯郸市永年区、灵寿县、高邑县、邯郸市复兴区、行唐县、赵县、石家庄市藁城区、石家庄市新华区、唐县、唐山市古冶区、唐山市开平区、新乐市、深泽县。

空气质量改善幅度最大的是宽城满族自治县、昌黎县、衡水市桃城区。唐县、顺平县、滦平县、博野县、保定市清苑区、望都县、安国市、曲阳县不但没有改善,而且同比变差。