您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 环保工作动态

市生态环境局党组书记、局长孙雷春节前夕赴丰宁县检查水污染防治工作

发布人:   承德环保             发布时间:   2019-02-02

市生态环境局党组书记、局长孙雷春节前夕赴丰宁县检查水污染防治工作

2月2日,市生态环境局党组书记、局长孙雷,副局长殷明慧赴丰宁县检查潮河流域水污染防治工作。孙雷一行实地查看了丰宁县清源污水处理厂和潮河天桥水质断面,并就做好下一步工作提出具体要求。

孙雷指出,要提高政治站位,深刻认识到潮河水污染防治工作的极端重要性,一是要深入落实《潮河流域生态环境保护规划》,落实责任,统筹项目建设,确保潮河水质持续改善;二是要加强污水处理能力建设,进一步推进清源污水处理厂提标改造和尾水湿地等项目建设,提升污水处理能力和监控能力,并尽快与市生态环境局实现联网,建立联动的监控体系;三是要加快启动傍河村庄生活污染处理设施建设,全面取缔农村占用河道小片开荒种植和畜禽养殖,削减农村生活面源污染;四是要做好协同联动,建立县直部门之间、上下游之间和上下级之间的联动机制,形成工作合力,为2019年春季保水质攻坚战打下良好基础。