您现在的位置是: 首页 > 信息公开> 项目审批公示

平泉市医院血管造影机应用项目拟审批公示

发布人:   行政审批局环保审批科             发布时间:   2019-02-11

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                                                                                          电话:0314-2152685   传真:0314-2521826   通讯地址:承德市高新区二道沟行政审批局   邮编:067000                                                                                                                          
序号项目名称建设地址建设单位环境影响评价机构项目基本情况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施公示日期
1平泉市医院血管造影机应用项目承德市平泉市平泉镇兴平中路平泉市医院河北圣洁环境生物科技工程有限公司拟新增使用1台血管造影机,型号Optima IGS330,最大管电压125kV,最大管电流800mA,设备属于Ⅱ类射线装置。设备安装于平泉市医院旧住院楼二楼导管室。1.依据国家相关法律、法规及标准等规定,严格落实射线装置安全管理制度,明确专人负责辐射安全管理工作,建立完善辐射安全管理、岗位职责、辐射防护、操作程序、人员培训计划、设备检修维护、监测方案、事故应急预案等各项规章制度并贯彻落实。
2.射线装置设施设置单独机房,并满足使用设备空间和屏蔽防护要求。在辐射工作场所门口醒目位置设置放射性标识和中文警示说明。辐射工作场所必须安装有工作警示灯、门机联锁、应急人工紧急关闭装置等辐射安全防护设施,并保证相关设施、设备应处于良好状态。
3.严格执行操作规程,操作人员要经过辐射安全培训,做到持证上岗,防止造成放射性的污染或人员误照射。一旦发生辐射事故应启动应急预案,并在2小时内上报到当地环保主管部门。
4.候诊区与治疗诊断区应设有合适的空间距离,确保职业人员、公众人员所受剂量和辐射工作场所周围剂量不超过《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》的标准限值(即职业人员的年有效剂量不超过5mSv/a的剂量约束值;公众成员的年有效剂量不超过0.25mSv/a剂量约束值)。
5.按照规定配备与辐射类型相适应的监测仪器、个人剂量报警仪等辐射防护用品;建立个人剂量档案,个人剂量档案应当保存至其操作人员年满七十五周岁,或者停止辐射工作三十年。
2019年2月11日---2019年2月15日